新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@vip.163.com

朔州市生態環境局:堅持問題導向 強化源頭治理

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

掃黑除惡專項鬥爭開展以來,市生態環境局將掃黑除惡專項鬥爭作為本系統的一項重大政治任務,與污染防治攻堅戰同安排、同部署、同落實,生態環境領域源頭治理取得明顯成效。

堅持問題導向,加大突出生態環境問題整治。完成了中央環保督察、中央生態環境保護督察“回頭看”涉及我市23項反饋問題的整改工作,完成了省委、省政府環保督察反饋問題22項的21項整改工作。統籌山水林田湖草系統治理,全面實施了大氣、水、土壤三大污染攻堅戰。大氣污染治理方面:加大工業揚塵、散煤、散亂污企業、汽車尾氣、工業爐窯廢氣等治理力度,空氣環境質量得到明顯改善。截至2020年12月23日,市空氣優良天數達到277天,比去年同期增加21天,綜合污染指數為4.81,較同期下降7.9%,PM2.5達到37μg/m3較同期下降2.6%。水污染治理方面:開展了桑乾河清河行動,實施了一系列水污染防治重點工程,全市地表水劣V類斷面全部消除。土壤和固體廢物污染治理方面:開展了重點行業企業用地土壤污染狀況調查,根據調查結果實行分級管控。全市煤矸石和粉煤灰等大宗工業固體、廢物危險廢物等得到有效治理。在生態環境源頭治理中,深挖涉黑涉惡線索,摸排線索11條。(石寶存)

[編輯:張瑞晶]