新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:[email protected]

朔州市清查收繳非法民爆物品專項行動成績斐然

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  綜合新聞

黃河新聞網朔州訊 按照省公安廳的統一安排部署,市公安局日前開展了為期半個月的清查收繳非法民爆物品專項行動。行動期間,全市各級公安機關高度重視,廣泛動員,大力排查,迅速掀起了一場聲勢浩大的民爆物品清查收繳集中行動,取得了顯著成效。

清查收繳工作開展以來,充分發揮各基層派出所清查收繳主力軍作用,對轄區內的涉爆單位和重點場所、部位開展了地毯式清查。短短一週多時間,全市共出動警力1356人(次),排查涉爆從業單位168家(次),爆破作業現場47處,清查非法礦山6處,發現整改涉爆安全隱患31處,與涉爆單位簽訂責任書76份;檢查化工市場7家,五金商店215家,硝基類肥料銷售點4家,可能售賣煙花爆竹的小賣部、超市360家,發現問題10處;排查已關閉礦點9個,外來人員聚集地45處,廢棄倉庫68處,廢棄礦點12處;排查涉爆從業人員680人,排查涉爆重點人員52人,簽訂不私藏爆炸物品具結保證書580份。收繳停產礦井以及過期的炸藥7002.2公斤、雷管8823枚、索類爆炸物品320米,收繳非法煙花爆竹144件,查處2起非法儲存煙花爆竹案件,行政拘留2人。

[編輯:張瑞晶]